Описание

Апельсин сладкий Citrus sinensis. 

Апельсин относится к семейству Рутовые, подсемейство — цитрусовые. Всего существует около 12 видов различных апельсинов, в природе все они имеют горький вкус. Апельсин сладкий - это искусственно выведенная культура.

Химический состав

Апельсин на 40-45% состоит из сока, остальное мякоть и пленочки. В 100 гр этого продукта всего 38 калорий, но велико содержание сахара, поэтому обильное употребление запрещено при сахарном диабете. Во фрукте имеются витамины: 100 гр съедобной части плода содержат до 60 мг витамина С, от 0,05 до 0,30 мг каротина, по 0,03 и 0,07 мг витаминов В1 , В2, 0,2 мг витамина Р, а еще есть калий, магний, натрий, железо и фосфор.

Фармакологические свойства

О применении апельсиновых плодов в медицине до нас дошел небольшой ряд отрывчатой информации. Средневековые лекари использовали различные части плодов при заболеваниях почек (почечнокаменной болезни) и при острых заболеваниях кишечника. Высоко ценились целительные свойства корок. В виде настоек их назначали от разных лихорадок. Целебное действие приравнивали к знаменитой в то время хине. В Италии из цветков апельсина делали апельсиновую воду, которая являлась потогонным и кровоостанавливающим средством. Сам же сок был надежным лекарством от цинги и гриппа.

Применение

Существуют сони рецептов использования апельсинов в народной медицине. Фрукт помогает при простуде, воспалении, авитаминозе, при острой боли.

В линейке продукции «Миламед» апельсин используется для производства «VENOWELL».